Вручение повесток на границе: стали известны подробности эксперимента

27.7тЧитать новость на украинском

Возле одного из пунктов Львовской области планируется создание специального поста, где пограничники будут выявлять мужчин, уклонившихся от срочной службы.

Об этом сообщил львовский областной военный комиссар Александр Тищенко, сообщает Zaxid.net.

"Отслужить полтора года-год - нет ничего страшного. Условия для срочников созданы, и поверьте, они намного лучше, чем были прежде. В зону АТО не отправляют. Служат, если не в области, то дальше всего – в Киеве", – сказал Тищенко.

По его словам, военнообязанные граждане забывают, что должны появиться в военных комиссариатах в десятидневный срок со дня объявления призыва, поэтому их приходится разыскивать, чтобы вручить повестки.

"Если военнообязанный в десятидневный срок не появился в комиссариате, на него заводится дело, он - в розыске. Их разыскивают, где поймают - там и вручают повестки. Нигде в законодательстве не прописано, где именно вручать повестки. Если вблизи границы, – в этом нет ничего незаконного", – отметил он.

Тищенко также добавил, что возле одного из пунктов пропуска Львовской области планируют установить специальный пост, где пограничники будут проверять мужчин в возрасте от 18 до 27 лет и устанавливать тех, кто уклоняется от срочной службы.

"Пока что этот эксперимент в области не проводится, надо еще договориться с пограничниками", – подчеркнул военный комиссар.

Он также уточнил, призыв на срочную службу осуществляется в Национальную гвардию и Сухопутные войска ВСУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители Львовского областного военкомата попросили Госпогранслужбу начать дежурить перед пунктом пропуска "Шегини", чтобы выявлять призывников и вручать им повестки. Позже в ВСУ объяснили "новшество" военкомов.

Читайте все новости по теме "Мобилизация в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости