, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В ЕС отреагировали на активизацию боевых действий на востоке Украины

7.1т

Представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини выразила соболезнования в связи с гибелью украинских бойцов в результате активизации боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Я хочу выразить соболезнования в связи с гибелью на Донбассе шести украинских военных в минувшие выходные. Это еще одно напоминание, насколько необходимо полное выполнение Минских соглашений", – заявила Могерини.

По ее словам, в Евросоюзе намерены приложить еще больше дипломатических усилий для того, чтобы найти мирное решение конфликта на Донбассе.

"Наша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины непоколебима, и мы продолжим непризнание незаконной аннексии Крыма Россией", – резюмировала Могерини.

Напомним, что 19 декабря в зоне АТО возобновились активные боевые действия. С воскресенья террористы совершили три попытки захвата опорных пунктов ВСУ в районе Светлодарской дуги.

Как сообщал "Обозреватель", в бою с террористами на Светлодарской дуге погибло шестеро украинских военных, 23 – раненых, из них четверо – в тяжелом состоянии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги