УкрРус

Полозов: вопрос Савченко решен, но обмен может затянуться на год

обновленоЧитати українською

Несмотря на то, что на политическом уровне вопрос освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко уже решен, процедура ее освобождения может затянуться на год.

Об этом в эфире 5 канала заявил адвокат Савченко Николай Полозов.

"Учитывая заявления официальных лиц - президента Путина, спикера Совета Федерации Матвиенко - политически вопрос решен. Сейчас главный вопрос - в какие сроки будут освобождена Надежда Викторовна: будет российская бюрократия ставить какие-то преграды, все-таки все произойдет достаточно быстро, и будет затягиваться на несколько месяцев, год, как обычно решается с подобной процедуры по выдаче Конвенции", - сказал он.

По словам адвоката, так называемый обмен Савченко на российских ГРУшников - это ширма для договоренностей Путина с Западом, а не с Украиной.

"Я считаю так, что Путин безусловно заинтересован в том, чтобы разменять освобождение Надежды Савченко на ослабление санкций. И так называемый "обмен" на российских военных Александрова и Ерофеева - это лишь ширма для договоренностей Путина с Западом, не с Украиной. Вместе с тем, он уже сказал "А" и говорить "Б" в другую сторону ему будет гораздо сложнее, чем он бы просто молчал. Поэтому я надеюсь, что все-таки принципиальное решение Кремль принял, другой вопрос, что как долго это будет продолжаться", - сказал Полозов.

Как сообщал "Обозреватель", Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по событиям в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, в аннексированном Крыму, а также украинским политзаключенным в России, среди которых - Савченко.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги