В центре Одессы прогремел взрыв: фото с места событий

12.1т

В центре Одессе, возле дома №34 по улице Пастера, в канализационном люке прогремел взрыв. Звук был слышен в нескольких окрестных кварталах. После взрыва крышка люка отлетела примерно на пять метров.

В милиции говорят, что оснований считать случившееся терактом нет, пишет "Думская".

Как рассказал глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко, в канализационном колодце взорвалась смесь, содержащая карбид кальция, которая при взаимодействии с водой выделяет взрывоопасный газ ацетилен.

"Скорее всего, это вещество кто-то по неосторожности слил в канализацию после выполнения сварочных работ", — отметил Шаблиенко.

Пострадавших нет.

Как сообщал "Обозреватель", с 3 января в Одессе началась "антитеррористическая профилактика". В город введены подразделения Национальной гвардии Украины.

Однако уже вечером 3 января в Одессе произошел теракт на железной дороге.

Кроме того, вечером 4 января прогремел взрыв у здания, где находится Координационный совет помощи бойцам антитеррористической операции.

16 января в здании на углу Троицкой и переулка Нечипуренко в Одессе, где находится отделение "Диамантбанка" и офиса волонтерской организации "Мы с армией", также произошел взрыв.

Читайте все новости по теме "Взрывы и теракты в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости