, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Красный Крест Украины попался на продаже гуманитарной помощи

75Читать новость на украинском

Украинский Красный Крест попался на торговле гуманитаркой.

Об этом говорится в сообщении Transparency International Ukraine.

После проведения внутреннего аудита деятельности Киевской городской организации Общества Красного Креста был уволен ее председатель, а также глава Соломенской райорганизации, от председателя Печерской районной организации поступило заявление об увольнении по собственному желанию.

"После того, как волонтеры Общества Красного Креста сообщили ТI Украина о многочисленных случаях торговли гуманитарной помощью, мы призвали правоохранительные органы, Министерство здравоохранения Украины, вмешаться в ситуацию и обратить внимание на обнародованные факты коррупции. Кроме увольнения руководителей двух местных организаций, было решено объявить выговор главам Деснянской, Оболонской и Печерской районных организаций, а за ненадлежащее ведение работы объявить предупреждение председателям Голосеевской, Дарницкой, Днепровской, Святошинской и Шевченковской районных организаций", – говорится в сообщении.

Кроме того, продолжается проверка в Одесской организации Общества Красного Креста Украины.

"Начиная с конца января в ТI Украина обратились несколько человек, которые сообщили о фактах сдачи в аренду тележек для инвалидов, о бездействии патронажных сестер за бюджетные средства, продаже гуманитарной помощи", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганске похвастались украинской "гуманитаркой".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги