Точка поставлена: суд завершил эпопею со скандальной квартирой Лещенко

11.2т

Печерский районный суд Киева окончательно закрыл производство в отношении народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко по вопросу о приобретении им квартиры в центре Киева.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Лещенко Дмитрий Гненный.

"Незаконное преследование Лещенко С.А. по протоколу, составленному НАПК – завершилось. Постановление Печерского районного суда г. Киева от 15.02.2017 года о прекращении производства по делу вступило в законную силу", – сообщил он.

По его словам, суд апелляционной инстанции согласно требованиям КоАП вернул апелляционную жалобу Генеральной прокуратуры Украины без рассмотрения.

"Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит", – заключил Гненный.

Напомним, в сентябре 2016 года стало известно, что Лещенко купил огромную квартиру в элитной новостройке в центре Киева, что вызвало бурю возмущения в социальных сетях. Сам политик заявил, что является "человеком скромным" и долго искал себе квартиру "на всю жизнь". Позже сотрудники НАПК составили протокол на Лещенко после проверки документов по делу его квартиры. Ему грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

15 февраля Печерский районный суд Киева закрыл "квартирное дело" против Лещенко, не найдя в нем состава преступления, однако ГПУ обжаловала данное решение суда.

Читайте все новости по теме "Квартира Лещенко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги