УкрРус

Бои на Донбассе: количество раненых и погибших среди ВСУ возросло

Читати українською

В ходе боев в районе Светлодарской дуги погибли шестеро украинских военных, 23 - раненых, из них четверо - в тяжелом состоянии.

Об этом в своем Facebook сообщила журналистка Евгения Подобная.

"Только что говорили с бригадой, поэтому свежая инфа о Светлодарской дуге на эту минуту. Бои продолжаются прямо сейчас, по нам бьют по всему, из чего только можно. Сейчас работает 152-мм. 6 - погибших, 23 - раненых, из них - 4 тяжелых, остальные - легкий-средний степень тяжести. Ни сантиметра наши не отдали, никто никуда не отступил, держатся, пока ситуация под контролем наших военных, поэтому, пожалуйста, не репосьте панических непроверенных сообщений. Ночь, как ожидается, будет непростой", - написала она.

Журналистов в район Светлодарской дуги не пускают, говорит Подобная, однако ситуация под контролем ВСУ.

"Завтра ближе к обеду будет оперативная информация от бригады. Помолитесь за наших, им очень нужна сегодня наша поддержка", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР". После длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, террористы пытались выбить украинские передовые подразделения с занятых позиций. Обе стороны понесли потери.

Отметим, бои идут в "серой зоне" - районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там террористы разместили свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево Донецкой области, и является господствующей высотой в данном районе.

Наши блоги