УкрРус

"Сначала били, потом стреляли": в "ЛНР" совершили покушение на главаря террористов

42тЧитати українською

Фейковая "генеральная прокуратура" и "МВД" так называемой ЛНР расследуют факт покушения на одного из представителей ближнего окружения главаря псевдореспублики Игоря Плотницкого, главаря бандформирования "батальон "Заря" Андрея Патрушева.

Об этом на своей странице в Facebook пишет нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

По его словам, вооруженное нападение было совершено неподалеку собственного дома террориста.

"Сначала нападавшие били Патрушева, а когда на его крики из дома выбежала его сожительница Хоршева (в настоящее время занимает должность "и.о. министра совета министров ЛНР"), нападавшие осуществили выстрелы из огнестрельного оружия и скрылись. В результате нападения, Патрушев был направлен в местную больницу (г.Луганск), где ему наложили на голову 10 швов и оставили для дальнейшей реабилитации", - рассказал Тымчук.

Как отмечается, среди нападавших Патрушев узнал двух бывших боевиков "батальона "Заря".

"Представители "МВД" и "генеральной прокуратуры ЛНР" обнаружили на заборе возле места нападения следы от выстрелов в направлении Патрушева и Хоршевой на уровне их голов и туловищ. В связи с этим рассматривается версия двойного покушения – в т.ч. на "и.о. министра совета министров ЛНР" Хоршеву. В больнице Патрушева оформили под фамилией "Петров", поскольку по личному распоряжению Плотницкого указанные события скрываются от СМИ", - добавил Тымчук.

Напомним, накануне стало известно, что в Луганске внезапно скончался очередной "министр "ЛНР".

Журналист Юрий Бутусов рассказал о возможной причине этого и других подобных инцидентов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги