Душили, избивали и морили голодом: снайпер рассказал об ужасах плена в "ДНР"

59.1т

Российко-террористические войска плохо обращаются с украинскими бойцами, которых берут в плен.

Об этом заявил снайпер батальона "Донбасс" Артем Хорунжий, который пробыл в плену 4 месяца, передает "Новое Время".

"Естественно, обращались с нами плохо. Многим из нас это стоило большого количества здоровья, было много поломанных костей, удуший, инсценировок расстрелов, просто попыток пьяных охранников нас пристрелить. На самом деле при всем этом нам всем сильно повезло, что мы вернулись домой", – отметил он.

Хорунжий попал в плен в конце августа 2014 года на выходе из Илловайска Донецкой области.

"Колонну, в которой мы шли, разбросало сильно, все попали в плен по-разному. Некоторых русские расстреливали тут же, на месте, кого-то заставляли копать себе яму, а потом расстреливали в этой же яме. Кого-то привязывали к БТРу и тащили до самого Донецка. Там хватало совершенно диких историй. И в самом плену людей душили, избивали до поломанных костей. Любили по нам стрелять из травматов. Да и разминирования полей самого по себе очень хватало. Может, хватило бы на всю оставшуюся жизнь", – добавил военный

По словам снайпера, в подвале были ужасные условия.

"Нас кормили, но кормили очень плохо. Периодически в пищу добавляли керосин, еще чего-то для вкуса. И там я понял, что такое голод. Причем не прекращающийся голод. Кроме прочего, там было холодно, ночью было сложно заснуть. Нас периодически специально поднимали по ночам, устраивали очередное "шоу". Мы жили в самой дикой антисанитарии, которую себе можно только представить. Я видел многое в жизни, но там было совсем дико", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что троих украинских военных убили российские наемники, после того как взяли их в плен под Дебальцево Донецкой области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги