В Крыму вандалы разрушили памятник депортированным татарам: фотофакт

6.3т

В аннексированном Крыму накануне очередной годовщины депортации крымских татар у подножия Эклизи-Бурун (самая высокая вершина плато Чатыр-Даг) вандалы разгромили памятник, установленный в память о депортированных.

Об этом сообщает агентство QHA.

Памятник был установлен инициативной группой людей на собственные средства в 2014 году. Это событие не предавали огласке из-за непростой ситуации на полуострове. Изначально планировалось установить памятник на вершине Чатыр-Даг. Но из-за того, что технически невозможно было установить мемориал на вершине, его разместили у подножия плато Эклизи-Бурун рядом с туристической тропой.

17 мая было обнаружено, что на Эклизи-Бурун от установленного накануне флага осталось лишь вырванное и поломанное древко. От самого памятника осталось только основание из камней. Вандалы скинули его с обрыва, предварительно отбив тамга – национальный символ крымских татар.

Как сообщал "Обозреватель", оккупационные "власти" запретили проводить в Крыму митинг, посвященный памяти депортации крымскотатарского народа.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги