Террористы активизировались вдоль Бахмутской трассы

11.3тЧитать новость на украинском

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о напряжённой ситуации на дебальцевском плацдарме в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"Противник активно совершает маневры вдоль Бахмутской трассы, осуществляя переброску дополнительных сил и средств на участок фронта в районе Тошковки - в частности, отмечена переброска до пяти единиц бронетехники. Огневые подразделения артиллерии боевиков интенсивно меняют позиции и получают боеприпасы", - пишет Тымчук.

Кроме того, он сообщил о перемещениях формирований боевиков в районе Никишино и Чернухино.

По словам, военного эксперта, в районе Старобешево продолжались мероприятия по восстановлению боеспособности тактической группы российско-террористических войск, отведённой от линии соприкосновения с украинскими войсками для доукомплектования.

Также, в районе Комсомольского зафиксировано наличие нового подразделения боевиков, на вооружении которого находится шесть единиц бронетехники и порядка 10 единиц автотранспорта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук сообщил о том, что в северных и северо-западных районах Донецка зафиксированы активные перемещения подразделений российско-террористически войск, который перебрасывает силы и средства вдоль линии фронта.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги