В Луцке мужчина погиб от взрыва гранаты: опубликованы фото и видео

4.7тЧитать новость на украинском

Утром 21 января в Луцке на Московской улице произошло ЧП. Мужчина погиб от взрыва гранаты в собственном дворе. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Волынской области.

Медики, прибывшие на место происшествия, обнаружили труп 54-летнего мужчины с осколочными ранениями лица, туловища и конечностей.

На место ЧП оперативно выехало руководство полиции в области: руководитель Главного управления Национальной полиции в области Петр Шпига, его заместитель Александр Балицкий, начальник Луцкого отдела полиции Игорь Муковоз, а также взрывотехники и следственно-оперативная группа.

"По данному факту открыто уголовное производство по статье 264 (Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следователи выясняют происхождение боеприпаса ", - сообщил Муковоз.

С места происшествия изъяли обломки металла, похожие на осколки гранаты РГД-5. Предварительно известно, что погибший был безработным и, со слов родственников, много выпивал.

Теперь правоохранителям предстоит выяснить, где мужчина нашел взрывное устройство. При этом в полиции сразу же опровергли причастность погибшего к АТО. В армии мужчина не служил и в зоне АТО не был.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в результате взрыва многоэтажки в Украинске погибла 4-летняя девочка.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости