УкрРус

Суд наказал "свободовцев" за драку во время лекции Фарион

Подольский районный суд Киева признал виновными двоих сторонников ВО "Свобода", которые устроили драку во время лекции народного депутата Ирины Фарион в Национальном университете "Киево-Могилянская академия", сообщает пресс-служба политсилы.

Так, Андрей Цыбульский и Назар Науменко были признаны виновными в "злостном неповиновении милиции" и оштрафованы на 170 гривен.

Комментируя эти события, председатель Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко отметил, что на решение Подольского райсуда о наложении штрафов на свободовцев будет подана апелляция.

"Кроме того, мы в полном объеме готовы применить депутатские полномочия, чтобы добиться надлежащей реакции прокуратуры на преступные действия милиции и грубое применение физической силы к националистам", - заявил Ильенко.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июня под зданием Киево-Могилянской академии, где проиходила лекция Ирины Фарион, произошло столкновение между сторонниками и противниками "Свободы".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Объект:
Наши блоги