В МВД призвали ввести военное положение в Украине без юридических ухищрений

41.3тЧитать новость на украинском

В Министерстве внутренних дел Украины выступили за введение военного положения в стране. Об этом на своей странице в Facebook заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Государство Украина должно без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России. ...Ввести де факто военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины", - написал Геращенко.

Он также подчеркнул, что необходимо разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией.

По словам Геращенко, Украина должна публично обратиться персонально к каждой стране, от которой она хочет получить помощь.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

Напомним, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду. Внеочередные выборы были объявлены на 26 октября 2014 года.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги