Миссия ОБСЕ увидела, как на оккупированном Донбассе убивают людей

17.5т

В Донецкой области наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали гибель двоих людей и ранение еще семерых при обстреле Макеевки, которую контролируют террористы "ДНР".

Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "112 Украина".

"Проявления насилия, свидетелями которых мы стали на этой неделе, не проходят без последствий. Наши наблюдатели зафиксировали некоторые реальные факты. В Макеевке, контролируемой так называемой "ДНР", они подтвердили гибель двух человек. Они были в своих домах, в которые попали 122-мм артиллерийские снаряды. Также наблюдатели подтвердили ранения еще у семерых человек", - сказал он.

"По результатам анализа мест ударов проведенного нашими наблюдателями на местах, становится понятным, что использованные системы вооружения не могли применяться в других местах, кроме как на запрещенных рубежах с нарушением линии отвода", - добавил Хуг.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала похоронный фургон с надписью "200" на украинско-российской границе.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели ОБСЕ назвали причину, по которой они не могут подтвердить разведение сторон конфликта на временно оккупированной территории Донбасса.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости