УкрРус

Минсоцполитики объяснило, почему чиновница "ЛНР" получает пенсию в Украине

Читати українською

Первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко подтвердил, что "чиновник" из "Луганской Народной Республики" Антонина Кузьменко получала пенсию из Украины.

В настоящее время эти выплаты прекращены, а материалы направлены в СБУ, сообщает "Укринформ".

"Информация о том, что Пенсионный фонд осуществлял выплаты гражданке Кузьменко, зарегистрировавшейся в Пенсионном фонде города Северодонецк как переселенка, по результатам поручения Пенсионному фонду действительно подтвердилась. И сегодня Пенсионный фонд направил запрос на проверку этой информации в Миграционную службу на предмет подтверждения или не подтверждения ее проживания. На время этого запроса все действия по выплатам приостановлены. И направлены материалы в Службу безопасности Украины по этому поводу", - отметил Шевченко.

Он уточнил, что пенсия была назначена на основании справки, предоставленной непосредственно Северодонецким управлением социальной защиты. Выплата пенсии была возобновлена по инвалидности ІІ группы с 1 августа 2014 года. Размер назначенной пенсии - 4 709 грн 67 коп.

"Социальные выплаты мы оформляем для переселенцев. В данном случае человек обратился, сказал, что она переселенка. Предоставила адрес, где она проживает в городе Северодонецк. Получила соответствующее подтверждение Государственной миграционной службы. После этого она обратилась в Пенсионный фонд. И Пенсионный фонд на момент обращения и до этой ситуации, прояснившейся сейчас, информацией относительно противоправных действий этого лица от правоохранительных органов не обладал", - объяснил первый заместитель министра соцполитики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что заместитель "народного мэра" Луганска Антонина Кузьменко оформила себе пенсию по инвалидности по украинскому законодательству.

Наши блоги