, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

У Чечетова не нашлось 5 млн на залог, он остается под стражей

10.6тЧитать новость на украинском

Бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Михаил Чечетов по состоянию на утро 23 февраля продолжает оставаться под стражей в Киевском СИЗО.

Об этом РБК-Украина сообщил адвокат Чечетова Сергей Маляренко.

"Залог не вносили, он остается под стражей", - сообщил адвокат.

Защитник Чечетова также отметил, что еще не решен вопрос с подачей апелляции на арест экс-нардепа.

"Пока не подаем. Все будет, как решит клиент", - отметил Маляренко.

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля Печерским районным судом города Киева будет рассмотрено ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины о применении к Чечетову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Генеральная прокуратура сегодня сообщила Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Напомним, Генеральная прокуратура расследует уголовные производства, открытые по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде Украины за "диктаторские законопроекты", направленные на препятствование проведению мирных акций протеста. Чечетов при этом сказал журналистам, что не считает себя виновным

Решением суда к Чечетову применена мера пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля. В то же время он может внести залог в размере почти 5 млн грн (4 млн 990 тыс).

Отметим, прокуратура решила уменьшить сумму залога для экс-нардепа Михаила Чечетова с 10 до 5 млн грн.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги