Очередной предатель: опознан террорист, захвативший в плен журналистов "Дождя"

5.4т

На обнародованном видео задержания в оккупированном Донецке журналистов съемочной группы российского канала "Дождь" обнаружили бывшего сотрудника Службы безопасности Украины Евгения Дудченко, который изменил присяге и перешел на сторону врага.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице нардепа от "Народного фронта", координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

Фрагмент видеозаписи опубликован на канале Vimeo Lon Two

Отмечается, что Дудченко служит в рядах "Министерства государственной безопасности" бандформирования "ДНР".

"Российским телеканалом "Дождь" была обнародована запись задержания сотрудниками "МГБ ДНР" журналистов данного телеканала на территории "ДНР" (Донецк). На продемонстрированном видео группой ИС идентифицирован один из сотрудников "МГБ" - предатель Дудченко Евгений Сергеевич, 20.05.1984 г.р., бывший сотрудник отдела защиты национальной государственности Управления СБ Украины в Донецкой области", - говорится в тексте.

Напомним, 25 ноября стало известно об исчезновении в Донецке съемочной группы "Дождя".

Один из похищенных журналистов канала заявил, что операция могла быть спланирована российскими спецслужбами.

Как сообщал "Обозреватель", позже журналисты "Дождя" рассказали об издевательствах террористов "ДНР". В свою очередь в России заявили, что будут расследовать похищение съемочной группы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости