, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Спецслужбы РФ вербовали украинцев для братоубийства

5.1тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины помешала попытке российских спецслужб организовать вербовку украинцев для дальнейших боевых действий на стороне террористов.

Об этом Укринформу сообщили в СБУ.

"Службой безопасности Украины разоблачена попытка спецслужб Российской Федерации организовать вербовку граждан Украины для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов против Вооруженных сил Украины, задействованных в АТО", - отметили в спецслужбе.

Там уточнили, что вчера задержали вербовщика – украинца из Москвы, который по указанию спецслужб РФ от имени так называемого "Народного фронта" осуществлял подбор и вербовку граждан Украины из Тернопольской, Кировоградской, Запорожской, Одесской и Днепропетровской области для формирования спецгруппы в составе до 30 человек.

"В дальнейшем эту группу планировалось доставить на границу с Республикой Беларусь, где ее должны были встретить сотрудники спецслужб Российской Федерации и переправить в военный лагерь подготовки наемников в г. Ростов-на-Дону. Вербовщик предлагал гражданам оплату 1500 долларов США в месяц за участие в незаконных вооруженных формированиях, а также вознаграждение за каждого убитого украинского военного, уничтоженную технику и блокпосты", - добавили в СБУ.

Преступника задержали во время вербовки жителя Тернополя.

По этому факту начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Читайте:СБУ задержала поставщика оружия террористам "ДНР"

Как сообщал "Обозреватель", 23 июля в Черкассах сотрудники СБУ задержали 29-летнего местного жителя, который под руководством координатора террористов "ДНР" оказывал помощь боевикам в зоне АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги