Кремлевскую фальшивку о Boeing-777 опровергли окончательно

24.7тЧитать новость на украинском

Нашумевшая картинка, продемонстрированная "Первым" российским телеканалом и призванная доказать, что малайзийский "Боинг" сбила "хунта", нашел очередное опровержение.

Расследование на эту тему провел математик и специалист по небесной механике из Санкт-Петербурга Константин Лабуть, сообщает "Новый Регион".

Как отметил математик, показанный российским "Первым" телеканалом снимок является фейком, потому что Солнце не может двигаться в обратном направлении. Как бы ни хотелось обратного кремлевской пропаганде.

"Надеюсь, теорию Коперника "вата" не осмелится опровергать (исхожу из гипотезы, что они слышали о такой). Обидно за профессию, высказываюсь, — пишет эксперт. -Солнце могло светить только с северо-запада? Да. А почему на снимке — с юго-востока? Наши каналы начали опять этот снимок светить... Куда они от Солнца и его положения денутся?" — заявил Константин Лабуть.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Совбез Нидерландов завершил сбор обломков Boeing-777 на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости