УкрРус

"24 виллы в Майями": Яценюк привел свою угрозу в действие. Документ

Лидер партии "Народный фронт", бывший премьер-министр Арсений Яценюк подал исковое заявление в суд на основателя канала "Роса тв" Олега Торгало из-за информации о покупке Яценюком 24-х вилл в Майями.

Соответствующий документ опубликовала на своей странице в Facebook пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.

Согласно представленной информации, дело будет рассматриваться в Соломенском районном суде Киева.

В исковом заявлении указано, что распространенная ответчиком информация является недостоверной и совершенно не соответствует действительности.

"Яценюк заявляет, что не имеет и никогда не имел в собственности ни движимого, ни недвижимого имущества за пределами государства Украина; не имеет зарубежных счетов в банках; не имеет никакого отношения к иностранным компаниям, тем более не является собственником или конечным бенефициаром компаний, зарегистрированных за пределами нашего государства", - говорится в тексте.

Также Яценюк подчеркнул в своем иске, что является исключительно гражданином Украины, никогда не имел гражданства другой страны и не получал права на постоянное проживание ни в одной стране мира.

В сообщении говорится, что ни Яценюк лично, ни его представители, никогда не посещали Майами с целью приобретения в собственность недвижимого имущества.

"Арсений Яценюк обращается в суд, чтобы признать недостоверной информацию, распространенную Олегом Торгало, и обязать его в течение десяти календарных дней со дня вступления в законную силу решения суда опровергнуть ее таким же образом, каким это ложная информация была распространена", - отмечается в тексте.

Напомним, 30 ноября Олег Торгало опубликовал информацию о том, что Яценюк в Майами приобрел 24 виллы, стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк заявил о своем намерении судиться с Торкало, а также напомнил о "грязных информационных кампаниях против него".

Наши блоги