, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Боевики на Донбассе активно перугруппировываются и восстанавливают боеспособность

1.2т

Российско-террористические войска проводят восстановление боеспособности и перегруппировку своих сил вдоль всей линии соприкосновения с украинскими войсками, на ряде участков перебрасывая свои формирования ближе к позициям украинских подразделений.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В частности, бандформирования "ЛНР", ранее принимавшие участие в боевых действиях на Дебальцевском плацдарме, передислоцированы ближе к Счастью и Станице Луганской. На участке от Веселой Горы до Станицы Луганской находятся как минимум 22 единицы ББМ, половина из которых - танки.

"В районе Новоазовска отмечается формирование свежей тактической группы численностью до 350 боевиков, 8 танков, 20 ББМ и 15 других транспортных средств. Отмечается усиление соседней тактической группы, сосредоточенной на этом направлении, 8 ствольными артустановками", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", так называемое "министерство госбезопасности" ("МГБ") "ДНР" продолжает чистки среди командного звена бандформирований. Кроме того, не утихают разборки между разными группировками террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги