Чечетову "скостили" сумму залога на 5 млн гривен и оставили под стражей

8.1т

Печерский райсуд Киева вынес постановление об избрании для экс-регионала Михаила Чечетова меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой выплаты залога в размере примерно 5 млн. грн.

Судья Олеся Батрин зачитала постановление, согласно которому удовлетворяется ходатайство прокуратуры, сообщает "УП".

Таким образом к Чечетову применена мера пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля. В то же время он может внести залог в размере почти 5 млн грн (4 млн 990 тыс).

Напомним, прокуратура решила уменьшить сумму залога для экс-нардепа Михаила Чечетова с 10 до 5 млн грн.

Об этом сообщил во время заседания прокурор Валерий Зимогляд, передает УНН.

По словам прокурора, они решили уменьшить сумму залога с 10 до 5 млн грн в связи с финансовым состоянием и возрастом Чечетова.

Ранее следственный судья зачитала ходатайство прокуратуры, в котором говорилось о применении к экс-нардепу ареста с определением залога в сумме 10 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля Печерским районным судом города Киева будет рассмотрено ходатайство следователя Генеральной прокуратуры Украины о применении к Чечетову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Генеральная прокуратура сегодня сообщила Михаилу Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Напомним, Генеральная прокуратура расследует уголовные производства, открытые по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде Украины за "диктаторские законопроекты", направленные на препятствование проведению мирных акций протеста. Чечетов при этом сказал журналистам ,что не считает себя виновным

Читайте все новости по теме "Дело Михаила Чечетова" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги