Раненого бойца АТО зарегистрировали кандидатом в нардепы прямо в больнице

3.3тЧитать новость на украинском

Центральная избирательная комиссия сделала исключение для раненного в ходе АТО бойца батальона "Днепр-1" Артема Кравченко, который не смог принести лично и сдать в комиссию документы для регистрации его кандидатом в народные депутаты Украины на внеочередных выборах.

Как передает УНИАН, соответствующее решение о его регистрации было принято на заседании в воскресенье, 28 сентября.

Он был зарегистрирован в ОИУ, № 34 (Днепропетровская область). Кравченко служит в подразделении патрульной службы милиции личного назначения ГУ МВД в Днепропетровской области - батальон "Днепр-1".

Как отметил во время заседания председатель ЦИК Михаил Охендовский, Кравченко получил три пулевых ранения во время военных действий в зоне АТО и сейчас находится на лечении в Днепропетровском госпитале, поэтому не смог принести документы для регистрации лично в ЦИК.

По словам председателя комиссии, Кравченко предоставил медицинские справки, которые подтвердили невозможность лично подать документы, поэтому было принято решение направить в госпиталь сотрудника ЦИК, который и принял у бойца документы для регистрации и привез их в канцелярию ЦИК.

Охендовский также подчеркнул - зарегистрировав Кравченко, комиссия не нарушила норм закона.

Читайте:Геращенко: Украина не вводит военное положение из-за выборов и Путина

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости