Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

После обысков СБУ в Генштабе грядут кадровые перестановки - источник

284Читать материал на украинском

Служба безопасности Украины лишила допуска к гостайне первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, адмирала Игоря Кабаненко.

Этот шаг стал следствием обысков, проведенных СБУ в конце сентября в кабинетах первых лиц Генштаба, чего не случалось за все годы существования украинских Вооруженных сил. В списке генералитета, попавшего под прицел СБУ, оказались начальники, не имеющие особых полномочий в распределении финансовых потоков, но зато ответственные за ход боевой подготовки и состояние боеготовности армии и флота.

По сведениям из Генерального штаба, обыски в кабинетах высокопоставленных военнослужащих выявили копии секретных документов. Подобная ситуация требует начать уголовное производство по факту разглашения государственной тайны для выяснения для кого и с какой целью эти военнослужащие собирали секретные сведения, сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в СБУ..

По данным источника, допуска к гостайне будут в ближайшее время лишены замначальника Генштаба генерал-лейтенант Юрий Думанский и начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба генерал-лейтенант Валерий Аскаров. Соответственно, они не смогут занимать должности и будут уволены или переведены на должности, которые не предполагают допуска к государственной тайне.

Источник в Минобороны сообщает, что грядущее увольнение Кабаненко и громкий скандал с получением им 5 квартир предшествуют кадровым изменения в самом Минобороны.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Обыски в Генштабе ВСУ" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения