В Артемовске солдат-срочник из Ивано-Франковска застрелил своего сослуживца

69.4тЧитать новость на украинском

В Артемовске Донецкой области, находящемся под контролем сил АТО, солдат-срочник застрелил своего сослуживца из пистолета Макарова.

Об этом сообщил "ОстроВ", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Согласно сообщению, убийство произошло в квартире, в которой проживали трое человек: краматорчанин (частный стоматолог) и двое солдат-срочников, жителей Ивано-Франковска.

Предварительно установлено, что заведующий столовой медицинской роты Национальной гвардии Украины в состоянии аффекта забрал у старшего ординатора медицинской роты табельное оружие и застрелил сослуживца. Кроме того, он ранил другого мужчину, который с пулевыми ранениями был доставлен в больницу.

Позже в пресс-службе Нацгвардии подтвердили факт происшествия и добавили, что убийство приозошло из-за неосторожного обращения с оружием.

"12 января в городе Артемовск в результате неосторожного обращения с оружием резервиста З. медицинской роты Национальной гвардии Украины, два резервиста, этой же роты, получили огнестрельные ранения. Резервист Ч. получил ранение несовместимое с жизнью, а резервист Г. получил ранения средней степени тяжести и был госпитализирован в больницу", - говорится в сообщении.

Мера пресечения злоумышленнику будет избрана после проведения необходимых следственных действий.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости