, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россия готовит провокации с использованием украинскиих самолетов, захваченных в Крыму - Тымчук

3.4тЧитать новость на украинском

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", российские военные планируют использовать для провокаций на территории Украины самолеты МиГ-29 украинских Воздушных Сил, захваченные в Крыму. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В частности, в настоящее время идет загрузка боекомплектов и заправка боевых самолетов, захваченных на аэродроме "Бельбек", - подчеркнул эксперт.

По словам Тымчука, ранее российская сторона передала Украине 37 украинских самолетов, захваченных в Крыму, в основном – технически неисправных.

"Когда дело дошло до передачи исправной авиатехники, россияне резко прекратили процесс передачи", - уточнил Тымчук.

По данным "ИС", на аэродроме "Бельбек" в настоящий момент россиянами подготовлено к использованию 9 самолетов МиГ-29 (7 – боевых, 2 – учебно-боевых).

"Данные самолеты имеют украинские опознавательные знаки и оснащены системой опознавания "свой-чужой", используемой в ВС Украины", - заявил Тымчук.

Как сообщает эксперт, часть этих самолетов готовится для использования с территории Крыма, часть будет переброшена на территорию России – на аэродромы в Ростовской области.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги