В "ДНР" признались в бесполезности мобилизации населения

10.1т

За время оккупации части Донбасса российскими наемниками террористы мобилизовали более 1 тысячи человек, что не дало боевикам никакого положительного эффекта.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, общее количество так называемых "учтённых мобилизованных" за время конфликта на Донбассе едва превысило отметку в 1тысячу человек.

"Военное руководство "ДНР" вынуждено констатировать, что, как сказано в отчете на имя руководства террористической организации "ДНР", "проведение мобилизационных мероприятий на территории республики в целом не дало значительного положительного эффекта в сфере укомплектованности вооружённых формирований республики"", - написал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", нехватку личного состава в рядах бандформирований "ДНР" и "ЛНР" российские кураторы псевдореспублик решают при помощи подкрепления в виде "казачьей гвардии", в состав которой входят граждане РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги