Поклонская пригрозила пожизненным заключением задержанному в Крыму бойцу "Азова"

14.4тЧитать новость на украинском

Так называемый прокурор оккупированного Российской Федерацией Крыма Наталья Поклонская заявила, что боец украинского добровольческого батальона "Азов", которого ранее задержали на полуострове по подозрению в подготовке теракта, признал свою вину и выдал сообщников.

"Уголовное дело находится на стадии завершения и будет направлено в суд. Свою вину он признал и выдал других", — сказала Поклонская, сообщает "РИА Новости".

Так, отмечается, что боец батальона "Азов" подозревается в причастности к поджогу здания мечети "Чукурча" в Симферополе и подготовке теракта у здания прокуратуры республики в 2014 году. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование проводит следственное управление ФСБ России по Республике Крым.

Как сообщал "Обозреватель", ранее самопровозглашенный "прокурор" временно оккупированного украинского полуострова Наталья Поклонская сообщила о задержании бойца добровольческого батальона "Азов".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости