В Донецке пророссийские активисты штурмуют здание СБУ

8.5тЧитать новость на украинском

Пророссийские активисты пошли на штурм здания Службы безопасности Украины в Донецке.

Начальник ведомства выступил перед активистами и сообщил, что в ведомстве готовы принять 10 активистов и представителей прессы, сообщают Новости Донбасса.

Однако в здание пустили только представителей российской прессы. Вход для украинских журналистов блокировали митингующие.

Во время пикета под зданием областного СБУ в Донецке агрессивно настроенные участники из толпы разбили стекла окон здания.

В здании находится делегированный представитель самопровозглашенного губернатора Донецкой области Павла Губарева, по его словам он пошел на встречу с главой СБУ, чтобы мирно решить вопросы и обговорить происходящее,а также требования митингующих.

Однако радикально и агрессивно настроенные молодые люди пытаются дестабилизировать толпу.

Представитель Губарева вышел после переговоров из здания СБУ. Он предложил миингующим вернуться на площадь, продолжить митинг и ждать до завтра. Если завтра Губарева не освободят - предложил снова собраться возле СБУ.

Половина митингующих относятся к предложению агрессивно и кричат, что те кто уйдет от СБУ на площадь - проплаченные и провокаторы, вступившие в сговор с властью.

Вторая часть митингующих готова принять предложение вернуться на площадь Ленина.

Как сообщал "Обозреватель", самопровозглашенный губернатор Донецкой области Павел Губарев был задержан 6 марта. 7 марта суд арестовал Губарева на два месяца.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости