Милиция задержала 37 вагонов "экспортного" угля из оккупированного Тореза

12.8тЧитать новость на украинском

Работники транспортной милиции выявили груз угля из захваченного боевиками "ДНР" Тореза Донецкой области.

Об этом "Обозревателю" сообщили в ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

По словам правоохранителей, отправителем 37 вагонов с грузом, является предприятие, расположенное на временно оккупированной российскими наемниками территории Украины.

Отдел государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями и следователями линейного отдела на станции Красноармейск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге проверяет факт прибытия на станцию Красноармейск груза антрацита со станции Воскресенская Донецкой железной дороги (город Торез).

"При проверке сопроводительных документов на груз было установлено, что последние вызывают сомнение в достоверности внесенных в них сведений", - говорится в тексте сообщения.

Событие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 358 УК Украины - подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов.

По указанному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее зампред Независимого профсоюза горняков Украины Павел Лисянский заявил, что в Украину нелегально завозят уголь из контролируемых боевиками копанок на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги