Икона, патроны и монеты: житель Луганщины хотел вывезти контрабанду в Россию

1.6т

Сотрудники Харьковского погранотряда совместно с представителями управления Службы безопасности Украины в Харьковской области и сотрудниками Государственной фискальной службы 20 августа задержали луганчанина, который пытался вывезти на территорию России старинную икону, патроны и монеты.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В пункт пропуска "Гоптовка" в направлении России прибыл микроавтобус "Мерседес", которым управлял житель города Стаханов Луганской области. Во время прохождения пограничного контроля водитель заметно нервничал, поэтому пограничниками было принято решение на проведение совместной с таможенниками и сотрудниками СБУ углубленной проверки вышеуказанного транспортного средства", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в начале осмотра микроавтобуса на багажное отделение машины сработала служебная собака, натренированная на поиск оружия. В дальнейшем правоохранители обнаружили в багажнике автомобиля спрятанные в личных вещах водителя 12 охотничьих патронов. Также во время проверки были обнаружены старинная икона и 37 монет, изготовленные из серебра с золотым напылением.

Как пояснил задержанный, эти вещи его якобы за вознаграждение попросил перевезти из Киева в Москву неизвестный гражданин.

Транспортное средство, обнаруженные патроны и ценности изъяты. В отношении задержанного продолжается проверка.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ задержала банду диверсантов "ДНР" с арсеналом оружия.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги