УкрРус

Волонтеры рассказали, как Москва "чтит" убитых на Донбассе "героев" России: фотофакт

Правительство РФ забывает о своих военнослужащих, погибших в ходе" украинско-российской командировки", а после "воспитательной работы" ФСБ об этих "героях" не вспоминают даже родственники.

Об этом сообщает InformNapalm.

В качестве примера волонтеры приводят историю военнослужащего 17-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил Российской Федерации Марселя Араптанова, погибшего в 2014 году еще на начальном этапе вторжения в Украину.

"С тех пор мало кто чтит память Марселя, в том числе и его сестра, риторика которой в 2015 уже была иной, ну а со временем ее активность в соцсетях вообще сошла на нет. По всей видимости, все это после "воспитательной работы" ФСБ и "бонусов", которые семья получила в знак компенсации за молчание", – говорится в сообщении.

Одним из таких бонусов в InformNapalm называют посмертное вручение Араптанову Ордена Мужества. Соответствующую награду дают гражданам, которые проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью или при спасении людей во время стихийных бедствий.

"Выходит, что Кремль и МО РФ все же признали факт того, что Марсель Араптанов был убит в Украине во время боевых действий. И все это ради молчания его близких. Скорее всего, орден — не единственный бонус семье М. Араптанова, наверно, и памятник на его могиле оплачен из российской казны", – резюмировали волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", накануне волонтеры обнаружили доказательства присутствия на Донбассе военнослужащих 22-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления России.

Наши блоги