Гельман: Кремль не оставляет попыток разрушить Украину как государство

12.5т

Российский политолог, галерист и продюсер Марат Гельман в эфире программы "Особое мнение" на "Эхе Москвы" заявил, что российские власти пока не намерены прекращать вооруженный конфликт на востоке Украины.

Он не согласился с мнением, что вместе с отставками главарей террористов Александра Бородая и Игоря Стрелкова Россия прекратить поддержку террористов на Донбассе.

"Я думаю, что это (отставки Бородая и Стрелкова. - Ред.) именно для будущих переговоров, чтобы спрятать для международного сообщества, уменьшить, по крайней мере, количество фактов, которыми могут нашу дипломатию тыкать в лицо. Во главе там русские. Везде русские. Я бы не придавал огромного значения этому. Кроме символического", - заявил он.

"(Стрелков и Бородай. - Ред.), которые поверили в русскую весну, и пошли туда (на восток Украины. - Ред.). Это говорит о том, что они полностью управляемые из Москвы. И сейчас Москве очень невыгодно их присутствие там публичное. И поэтому они, чтобы не портить картинку, просто слились", - добавил политолог.

Путин, по мнению Гельмана, безусловно, дает задний ход.

"Но это не означает окончательных решений. То есть я думаю, что все-таки, так как Украина в ЕС с возможностью перестройки экономики, с возможностями, в общем, какого-то оптимистичного достаточно проекта для Путина очень серьезная угроза, то он до последнего момента будет оставлять себе в голове вариант, что все-таки разрушить Украину. Есть один такой сигнал, который мне подсказывает, что они эту мысль для себя не бросили. Разрушить Украину. Какая-то часть в Кремле не оставила попыток все-таки разрушить Украину как государство", - подытожил он.

Читайте:Олланд потребовал от Путина уважать территориальную целостность Украины

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гельман назвал рекламным ходом предоставление Россией гуманитарной помощи востоку Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости