13 декабря • обновлено в 07:49
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Геннадий Аксельрод: биография

12т
Читать материал на украинском

Геннадий Ильич Аксельрод — вице-президент промышленно финансовой группы "Спарта", владелец строительной компании "Аксельрод Эстейт". Был женат, есть дочь. В бизнес-кругах имел репутацию высоко образованного и начитанного человека, закрытого и не публичного. Известно, что Аксельрод крайне неохотно общался с журналистами, интервью давал редко и только по очень значимым поводам.

Автор концепции и руководитель строительства самого большого в мире еврейского общинного центра "Менора" (Днепропетровск). Собственник гостиницы "Аксельгоф", торгового центра "Пассаж", торгового центра "Библиотека"(открылся после реконструкции в конец марта 2012), активный благотворитель синагоги "Золотая Роза".

17 сентября 2009 года Геннадий Аксельрод получил незначительные ранения в результате взрыва в ресторане "Пепперони" ( Днепропетровск, ул. Фучика). В тот день он обедал в заведении с другом, Геннадием Корбаном (председатель совета директоров компании "Славутич-Капитал"). Тогда сам Аксельрод заявил журналистам, что объектом покушения являлся не он, а Корбан.

14 апреля в центре Днепропетровска у собственного дома на улице Гоголя, 1 Геннадий Аксельрод был застрелен.

Аксельрод приехал к дому за рулем собственного автомобиля. В то время, когда открывались автоматические ворота во двор дома, неизвестный на велосипеде выстрелил из оружия с глушителем в лобовое стекло автомобиля.

Бизснесмен выскочил из автомобиля и попытался бежать в сторону проспекта Карла Маркса, но злоумышленник совершил еще несколько выстрелов и попал в голову Аксельроду.

Бизнесмен погиб на месте.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Источник

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги