УкрРус

Угроза сепаратизма: в Ужгороде случился тревожный инцидент

19.2т

В Ужгороде активистами была остановлена сепаратистская провокация, которая состояла в том, что возле здания Закарпатской ОГА вывесили флаг так называемых "Подкарпатской Руси".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель организации "Карпатська Січ" Тарас Деяк.

По его словам, акция сепаратистов была оперативно прекращена, флаг сорван, виновников задержали.

"Последние сейчас дают показания в стенах СБУ. От себя добавим следующее: ни одна сепаратистская сволочь на Закарпатье не имеет и не будет иметь достаточно сил, чтобы сдвинуть украинскую границу. Война между ними и нами, карпатскими сечевиками, продолжается и не закончится до ликвидации последнего сепаратиста. Попытки дестабилизации будет происходить и в дальнейшем, поэтому, земляки, ваша задача - быть бдительными. Сезон охоты на сепаратистов форсируется полным ходом. Добавлю комментаторам, которые не понимают суть темы, данное провокационную акцию уже подхватили ресурсы врагов нашего государства, а также выходцы из Закарпатья, карманные сепаратисты, которым запрещен въезд на территорию Украины из-за посягательства на ее территориальную целостность", - написал Деяк.

Об инциденте высказался также активист Василий Дубовой.

"А вот собственно и предметная работа по сохранению целостности Украины. Вы только проанализируйте оперативность. Пару часов назад: сепары вивесили флаг, ребята выезжают решать вопросы ", - написал он в Facebook.

Как писал "Обозреватель", в Ужгороде опять заговорили о Закарпатье вне состава Украины.

Место:
Наши блоги