"Доблесть русского мира": появилось видео обстрела Авдеевки "Градами" из жилых кварталов Донецка

120.9т

В сети появилось видео, на котором запечатлено применение террористами так называемой ДНР реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" в жилых кварталах Донецка при обстреле Авдеевки.

Ссылку на соответствующий видеоролик в Facebook разместила пресс-служба 72 ОАМБР, подразделения которой удерживают позиции под Авдеевкой.

"Российско-фашистские оккупационные ВС РФ ведут огонь из РСЗО БМ-21 ГРАД прям из дворов жилых домов прикрываясь как щитом мирным населением. Вот доблесть россиян, вот дух русского мира, вот вся их сущность", - говорится в комментарии к видео.

Также на видео, обнародованном пользователем Daniel Rodriguez, виден полет запускаемых РСЗО реактивных снарядов в городской местности.

Авторы видео отмечают, что данный пуск – уже третий за ночь.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января силы АТО, успешно отразив нападение террористов в районе Авдеевской промзоны, перешли в наступление и захватили стратегически важную позицию.

В ходе боев погибли четыре украинских воина.

30 января бои под Авдеевкой продолжись, ВСУ вновь понесли масштабные потери.

Утром 31 января Россия предоставила Украине письменные гарантии безопасности для ликвидации последствий обстрелов в Авдеевке

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости