Обстрел украинских позиций: в штабе АТО назвали горячие точки

5.9тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска совершили 15 обстрелов украинских позиций в зоне АТО.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

"22 декабря российско-оккупационные войска сосредоточили почти весь огонь на Донецком направлении. С артиллерии калибра 122 миллиметра оккупанты обстреливали наши позиции в районе Луганского. Из 120-миллиметровых минометов - Луганское. С 82 миллиметровых минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов - Авдеевку, Новгородское, Верхнеторецкое и опять же Луганское", - сообщили в штабе.

Около 8:30 российско-оккупационные войска начали артиллерийский и минометный обстрел позиций украинских войск на Светлодарской дуге и под его прикрытием предприняли попытку атаки. Они были остановлены и ушли. Впрочем, уже в 10:00 боевики возобновили обстрел из 122-миллиметровых орудий и 120-миллиметровых минометов и снова попытались атаковать украинские позиции. После открытия ответного огня противник отступил и повторных попыток атак не совершал.

Кроме того, в течение дня противник дважды обстрелял Мироновку из крупнокалиберного 152-мм артиллерии.

На Мариупольском направлении из 120-ти и 82-миллиметровых минометов противник обстрелял Красногоровку, Старогнатовку и Водяное.

На Луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов и 82-миллиметровых минометов противник вел огонь по Крымскому.

Всего по состоянию на 18 часов зафиксировано 15 обстрелов.

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря произошли ожесточенные бои в районе Светлодарской дуги, в ходе которых пять украинских военнослужащих погибли, еще 16 были ранены, травмированы и контужены.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги