Гибель Слипака: Бутусов заподозрил РосСМИ в фейке о снайпере-убийце

7.1тЧитать новость на украинском

Показания снайпера российско-террористических войск с позывным "Морячок", который якобы застрелил бойца сил АТО, оперного певца Василия Слипака, могут быть очередным фейком российской пропаганды.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

По его мнению, судя по рассказу "снайпера с заметным российским акцентом", он вообще не находился на месте гибели украинского воина.

"Отряд "ПС" выполнил боевую задачу и взял высоту. Снайпер противника рассказывает, что якобы он был рядом с высотой, видел наших атакующих воинов, и вел прицельный огонь с 500 метров. С такой дистанции СВД (Снайперская винтовка Драгунова – ред.) бьет наверняка. Раз снайпер сидел у высоты и все видел, то ему было бы очень удобно бить и по другим бойцам. Но в том месте, где погиб Василь, других погибших не было, а высоту взяли", – написал журналист.

Бутусов указал на то, что если рассказ российского снайпера был правдой, то он имел все шансы сорвать атаку украинских бойцов.

"Противник был взят в клещи, перебили почти всех, сбежали немногие, на высоте осталось до 20 трупов 7-й мотострелковой бригады оккупационных российских войск "ЛНР". Снайпер судя по рассказу не пострадал – хотя если бы его позиция была такой удобной, он имел все возможности сорвать нашу атаку. Наша атакующая группа была небольшой. Поэтому полагаю, что весь рассказ снайпера, застрелившего украинского героя - это очередная российская пропаганда", – подчеркнул он.

О постановочном характере сюжета РосСМИ о снайпере якобы убившем Василия Слипака также заявил боец сил АТО Игорь Грег.

"Друзья, не ведитесь на постановочное видео про типа снайпера, что убил друга Мифа, мы знаем кто это сделал. И расплата настигнет обязательно", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", Василий Слипак был убит вражеским снайпером утром 29 июня. Позже российский пропагандистский телеканал Life опубликовал интервью якобы со снайпером, который застрелил украинца.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости