, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Нацгвардия завершила спецоперацию в Углегорске: убито около 17 боевиков, взят в плен "капитан "ДНР"

61.3тЧитать новость на украинском

Пресс-служба Национальной гвардии сообщила, в субботу подразделения Вооруженных Сил Украины совместно с батальоном им. Кульчицкого провели в районе Углегорска специальную операцию.

Ее целями были поражение сил и средств противника, создание условий для выхода из окружения сводного отряда МВД "Свитязь" и выравнивание линии соприкосновения.

"В ходе ведения штурмовых действий личный состав действовал решительно и слаженно, в результате чего были уничтожены БМП-2, бронированный Урал, около 17 боевиков и взят в плен капитан с военным билетом ДНР и пропиской РФ", - сказано в сообщении пресс-службы.

В итоге, пять военнослужащих батальона Нацгвардии им. Кульчицкого представлены к государственным и ведомственным наградам за мужество и героизм, проявленные 31 января в Углегорске.

Нацгвардия также опубликовала фотографии подбитой техники.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сети появилось видео разрушенного в результате наступления группировок "ДНР" при поддержке российских наемников города Углегорска Донецкой области. Несколько дней в населенном пункте проходили ожесточенные уличные столкновения. После боев, на опустевших и разрушенных улицах города, остались лишь разбитая военная техника, неразорвавшиеся снаряды и брошенное оружие.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги