Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Взяли штурмом: полиция проводит обыск в редакции "Страна.ua". Видео

11.8тЧитать материал на украинском

Вечером в четверг, 22 июня, лица, назвавшиеся сотрудниками Национальной полиции Украины, взяли штурмом редакцию издания "Страна.uа" в Киеве.

Об этом сообщил главный редактор Игорь Гужва в комментарии "Українським новинам".

"Около 30 минут назад к нам пришли, выломали дверь. Представились сотрудниками Нацполиции. С представлением суда об обыске за якобы вымогательство у нардепа Линько", - отметил Гужва.

Он заявил, что уголовное производство против издания сфальсифицировано и появилось после критической публикации о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрие Линько.

"Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали $20 тысяч, чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. С тех пор нам и пытаются шить уголовное дело", - сказал главред издания.

Агентство сообщает, что во время телефонного разговора с Гужвой, неизвестный голос грубо потребовал от него отдать телефон, после чего связь прервалась.

"В редакции "Страна.ua" обыск. Наш ньюз-рум в одну комнату оккупировали сотрудники СБУ. Около 15-20 человек. Здание бизнес-центра закрыто на входе. Внутри три сотрудника редакции и кролик, в том числе, главный редактор Игорь Гужва", - написала на своей странице в Facebook замглавного редактора "Страна.ua" Светлана Крюкова.

По ее словам, причина обысков пока неизвестна.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги