УкрРус

ВСУ "накрыли" атакующих террористов на Светлодарской дуге

Читати українською

Пророссийские террористы дважды пытались атаковать позиции украинской армии в районе Светлодарской дуги в Донецкой области, и оба раза были остановлены огнем в ответ.

Об этом сообщил пресс-центра штаба АТО в своем Facebook.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска сосредоточили огонь в основном на донецком направлении. Из артиллерии калибра 122-миллиметра и 120-миллиметровых минометов обстреливали наши позиции в районе Луганского. Из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов – Авдеевку, Новгородское, Верхнеторецкое и снова Луганское", - говорится в сводке.

Кроме того, в течение дня боевики дважды обстреляли н.п. Мироновка со 152-миллиметровой артиллерии.

На мариупольском направлении со 120-ти и 82-миллиметровых минометов оккупанты обстреляли Красногоровку, Старогнатовку и Водяное.

На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов и 82-миллиметровых минометов террористы вели огонь по Крымскому. С гранатометов – по Попасной и Желтом.

Всего зафиксирован 21 обстрел, из которых два – по населенному пункту.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли серьезные потери.

По данным украинской разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых. Троих украинских военных убили российские наемники, после того, как взяли их в плен.

Наши блоги