Разбился после свадьбы: топ ДТП в Украине за неделю

19.7т Читать новость на украинском

Тяжелая аварийная ситуация на дорогах дорого обходится Украине. Ежедневно в ДТП гибнет 8-9 человек, а в некоторые дни количество жертв достигает 13 и выше. Выход из создавшейся ситуации эксперты видят в системном подходе в обеспечении безопасности дорожного движения, при этом каких-то кардинальных шагов в данном направлении со стороны МВД пока не заметно. 

"Обозреватель" продолжает рассказывать о самых резонансных ДТП в Украине. В этой публикации мы вспомним самые резонансные аварии, произошедшие в Украине на прошлой недели, с 10 по 16 июля. Жертвами "войны" на дорогах в эти дни стали 64 человека.

Одно из самых кровавых ДТП случилось 10 июля на трассе Стрый – Кировоград – Знаменка в Винницкой области. В результате столкновения легковушки ВАЗ-21110 с микроавтобусом Mercedes Vito погибли четыре человека. По данным полиции, 23-летний водитель ВАЗ не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где и столкнулся с бусом. В итоге водитель и два пассажира легковушки (мужчины в возрасте 23 и 31 лет) погибли на месте. Во время ДТП от полученных травм скончалась и 55-летняя пассажирка Mercedes Vito.

Еще одно массовое ДТП, в котором погибли три человека, произошло 16 июля во Львовской области. Рано утром между селами Куровичи и Печения, что на Золочевщине, столкнулись легковушки Daewoo Sens и Renault Laguna. В итоге 20-летний водитель Daewoo и двое пассажиров в возрасте 22 и 33 лет погибли на месте происшествия.

Еще одна кровавая авария произошла 15 июля в Киеве. 40-летний байкер на мотоцикле Kawasaki с 51-летней пассажиркой врезался в отбойник. Мужчина и женщина погибли на месте происшествия, а мотоцикл, по словам очевидцев, отлетел на 400 метров от места ДТП. Позже стало известно, что у погибшего мотоциклиста 15 июля была свадьба. Женщина, которая ехала вместе с ним, – мать жены. 

В тот же день в поселке Солотвино Закарпатской области 31-летний житель села Глубокий Поток Тячевского района, двигаясь на Mercedes Е-320, не справился с управлением и слетел в кювет. В полиции сообщили, что машина пронеслась более полусотни метров, прежде чем остановиться. По пути легковушка задевала различные сооружения. Итогом жуткого ДТП стала гибель водителя и 24-летнего пассажира. Еще двое парней 18 и 27 лет попали в больницу, при этом состояние младшего врачи оценивают как критическое.

Циничная авария произошла 12 июля в Виннице. Водитель ВАЗ -2115 возле гипермаркета "Эпицентр" сбил двух пешеходов 28 и 29 лет. В результате один из мужчин погиб на месте, а другой скончался во время оказания ему медицинской помощи. Водитель с места происшествия скрылся.

Работники полиции на месте аварии обнаружили фрагменты автомобиля-убийцы, а также номерной знак транспортного средства. Это помогло установить личность водителя, которого вскоре и задержали. В беседе с полицейскими 45-летний житель Винницы признался, что испугался ответственности. Отметим, что сразу после задержания водителя проверили с помощью алкотестера "Драгер", который предварительно зафиксировал уровень алкоголя в крови 0,6 промилле.

В Черкассах жуткое ДТП устроила 74-летняя экс-мэр Умани Валентина Артюх. Управляя легковым автомобилем Suzuki, женщина не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, где врезалась в легковой автомобиль. При этом водитель не остановилась, а набрала скорость, чтобы сбежать, и сбила насмерть пожилую женщину, а затем протаранила еще несколько машин.

Всего, по данным очевидцев, было повреждено 10 автомобилей. Также люди утверждали, что водитель, остановившись, начала смывать кровь с машины и будто бы пыталась скрыть вещдоки.

 Всего ДТППогибли человекПострадали человек
За сутки8413120
С начала года11953138614864

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Персона:

Наши блоги