Верховный суд России принял решение по жалобе украинского политзаключенного Костенко

3.3т

Верховный суд России отказался принять кассационную жалобу по делу незаконно осужденного украинского активиста из Крыма Александра Костенко.

Об этом сообщил в своем Facebook адвокат Костенко Дмитрий Сотников.

"Итак, по делу об обвинении Костенко А.Ф. в причинении легкого вреда здоровью сотрудника БМОН "Беркут" по мотивам идеологической ненависти на Майдане Незалежности в 2014 г. и хранении переделанного ствола от газового пистолета в собственной квартире все средства внутренней правовой защиты исчерпаны!" – написал он.

Защита будет бороться за условно-досрочное освобождение и за признания факта пыток Костенко сотрудниками ФСБ, что может дать возможность пересмотра приговора по вновь открывшимся обстоятельствам.

По данным Сотникова, Украинский Хельсинский союз по правам человека уже подал жалобу в Европейский суд по правам человека в защиту Костенко.

Как сообщал "Обозреватель", Костенко обвинили в том, что он 18 февраля 2014 года нанес телесные повреждения крымском сотруднику "Беркута". Российский суд назначил Костенко четыре года и два месяца тюремного заключения.

При задержании в феврале 2015 года в Крыму сотрудники ФСБсломали Костенко руку.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости