УкрРус

Верховный суд России принял решение по жалобе украинского политзаключенного Костенко

3.7т
  • Верховный суд России принял решение по жалобе украинского политзаключенного Костенко | фото 1
    1/3

Верховный суд России отказался принять кассационную жалобу по делу незаконно осужденного украинского активиста из Крыма Александра Костенко.

Об этом сообщил в своем Facebook адвокат Костенко Дмитрий Сотников.

"Итак, по делу об обвинении Костенко А.Ф. в причинении легкого вреда здоровью сотрудника БМОН "Беркут" по мотивам идеологической ненависти на Майдане Незалежности в 2014 г. и хранении переделанного ствола от газового пистолета в собственной квартире все средства внутренней правовой защиты исчерпаны!" – написал он.

Защита будет бороться за условно-досрочное освобождение и за признания факта пыток Костенко сотрудниками ФСБ, что может дать возможность пересмотра приговора по вновь открывшимся обстоятельствам.

По данным Сотникова, Украинский Хельсинский союз по правам человека уже подал жалобу в Европейский суд по правам человека в защиту Костенко.

Как сообщал "Обозреватель", Костенко обвинили в том, что он 18 февраля 2014 года нанес телесные повреждения крымском сотруднику "Беркута". Российский суд назначил Костенко четыре года и два месяца тюремного заключения.

При задержании в феврале 2015 года в Крыму сотрудники ФСБсломали Костенко руку.

Наши блоги