Турчинов о своем вызове на допрос в Генпрокуратуру: рассказал, как все было

1.9т

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов рассказал о своем допросе в Генеральной прокуратуре по делу о расстреле Майдана в дни Революции Достоинства.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Турчинова.

Чиновник выразил сожаление по поводу того, что расследования стало проводиться активно через три года после трагических событий в Киеве.

"Встретился с прокурорами, которые расследуют кровавые преступления режима Януковича против Майдана. Рассказал, как все было. Жаль, что активизация расследования происходит только через три года после самих событий", - отметил Турчинов.

"Разговор был долгим и будет продолжаться, потому что я, возглавляя штаб Национального сопротивления, был на Майдане с первого до последнего дня противостояния", - говорится в тексте.

"Надеюсь, что это тяжелое расследование обязательно завершится справедливыми приговорами украинского суда виновным в пролитии крови Героев Революции Достоинства", - добавил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о вызове на допрос в ГПУ президента Украины Петра Порошенко по делу о расстреле Майдана.

 

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости