В Луцке за нарушение антитабачного закона оштрафовали баню

23Читать новость на украинском

В Инспекцию по защите прав потребителей в Волынской области обратился потребитель с жалобой на заведение города Луцка, которое предоставляет услуги бани. При проверке установлено, что в заведении накурено, отсутствует наглядная информация, которая должна состоять из графического знака о запрете курения и текста такого содержания: "Курение запрещено!". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На видном и доступном месте отсутствует уголок потребителя, в котором должна размещаться информация о собственнике или уполномоченного им органа, книга отзывов и предложений, адреса и номера телефонов органов, обеспечивающих защиту прав потребителей.

За выявленные нарушения, согласно части 1 статьи 155 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях", виновное лицо привлечено к административной ответственности.

К хозяйствующему субъекту, согласно статье 20 Закона Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", применена административно-хозяйственная санкция.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости