Пограничники похвастались уничтоженной под Успенкой колонной террористов

Читать новость на украинском

Пограничники рассказали о двух боях за контроль над пунктом пропуска "Успенка", в результате которых были уничтожены две колонны террористов.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, 23 августа пограничный наряд обнаружил автомобильную колонну террористов, которая двигалась в направлении населенного пункта Лисье. В колонне общей протяженностью около 1,5 км следовало 2 БТР-80, УРАЛы, КамАЗы, бронированные микроавтобусы и легковые автомобили с георгиевскими лентами.

После начала обстрела колонны она разделилась и часть ее отправилась по полевым дорогам в направлении пункта пропуска "Успенка".

Объединенные силы пограничных нарядов и подразделения Нацгвардии атаковали террористов. В результате боя было уничтожено более 20 единиц техники, 26 террористов (по большей части чеченской и российской национальности), 2 боевиков было ранено.

Фактически в это же время от подразделения Нацгвардии, которое осуществляло несение службы по прикрытию перекрестка Успенка-Лисье-Калиново, поступила информация о боевом столкновении с колонной террористов.

С целью предоставления огневой поддержки пограничники выдвинулись к указанному перекрестку. На расстоянии около 800 м от населенного пункта Лисье они обнаружили колонну боевиков и открыли по ней огонь. После уничтожения "КамАЗа" с боеприпасами и еще нескольких единиц техники пограничники отошли к лесополосе с целью перезарядки вооружения БТР-80.

После отхода пограничников по месту их предыдущего нахождения боевиками был открыт огонь из 82 мм минометов. Украинские силовики потерь не понесли. Вместе с подразделением Национальной гвардии была осуществлена зачистка лесополос, прилегающих к месту предыдущего боя.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости