УкрРус

Перебросили подразделение ГРУшников: на Донбасс прибыли 15 снайперов из России

Читати українською

Из Российской Федерации на оккупированные территории Донбасса прибыло подразделение снайперов, идентифицированных как военнослужащие спецназа Главного разведуправления Генштаба России.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным Тымчука, подразделение спецназа ГРУ прибыло к  линии соприкосновения в районе населенного пункта Пески Донецкой области.

"В районе н.п. Пески прибыло новое подразделение снайперов противника численностью около 15 чел. Идентифицированы как военнослужащие спецназа ГРУ ГШ ВС РФ", – говорится в сообщении.

Одновременно с этим Главное управление разведки при Министерстве обороны информирует о перемещении из России на Донбасс крупнокалиберной артиллерии.

"В Дебальцево перемещено три 122 мм самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и три 152 мм самоходные артиллерийские установки "Акация", а также пять грузовых автомобилей с артиллерийскими боеприпасами", – заявили в ГУР Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", в течение 10 августа террористы в зоне АТО 22 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Обстрелы продолжались до 11:00, а после полудня по всей линии фронта сохранялось относительное затишье.

Наши блоги