"Сергей, даже не надейся": Луценко исключил увольнение "прокурора Януковича" из ГПУ

2.4т

Увольнение начальника департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка, который расследует дела против беглого Виктор Януковича, пока не рассматривается.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время встречи с родственниками жертв Небесной сотни, передает "112 Украина".

"Я не допускаю увольнение Горбатюка вообще. Сказал ему, Сергей, даже не надейся. У меня, к сожалению, есть претензии к господину Горбатюку, они объективны технически, большой сложный коллектив, очень сложное дело. Есть ошибки следователей, есть вещи, когда вообще, с моей точки зрения, надо разбираться с Генеральной инспекцией", - сказал генпрокурор.

По мнению Луценко, никто лучше Горбатюка не разбирается в деле Майдана, и он не допускает возможности его замены на посту руководителя следствия.

"Сергей Викторович, с моей точки зрения, должен быть неизменным руководителем следствия по Майдану. Никто лучше него в этом не разбирается. Я буду всячески его стимулировать и добрым словом, и выговорами. И материально, потому что он обеспечен всей техникой, которую хотел, всеми компьютерными программами, которые хотел, премиями, чем угодно. И, в том числе, критической оценкой. Он будет работать там, и я не допускаю даже идеи о его замене как руководителя следствия Майдана", - добавил Луценко.

Напомним, ранее генпрокурор заявил, что Горбатюк тянет время по делу Януковича.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги