Помогать братьям: боец АТО из Грузии рассказал, чем займется после освобождения из СИЗО

3.8т

Боец АТО из "Грузинского легиона" Гия Церцвадзе приехал в Украину, чтобы помочь в борьбе с агрессией России.

"Я надеюсь, что мне будет предоставлена такая возможность заниматься той деятельностью, для чего я сюда приехал. Я приехал для того, чтобы помочь моему братскому народу", - заявил доброволец на пресс-конференции, передает "112 Украина".

Также Церцвадзе рассказал об условиях содержания его в Лукьяновском СИЗО.

"В самом следственном изоляторе тоже со стороны сотрудников нормальное отношение, никаких таких действий с их стороны не было: ни провокационных, ни нажимов, ни психологических, ни физических. Со стороны руководства СИЗО тоже нормальное отношение. Об условиях содержания – немного другая тема. Наверное, не думаю, что стоит это озвучивать. Потому что тюрьма есть тюрьма, как говорится, хоть это и изолятор. Но все равно, там временное задержание", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 17 января Соломенский райсуд Киева арестовал грузина Гию Церцвадзе. Мужчину объявила в международный розыск Россия по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершенных в 2003 г. на территории Сочи.

Супруга Церцвадзе Татьяна Месхи считает, что криминальную историю с участием ее мужа в России придумали, чтобы отомстить за те спецоперации, которые он проводил в Абхазии, Цхинвали, а затем в Украине. Женщина подчеркнула, что после войны в Абхазии в 1993 г. ее муж никогда не ездил в Россию.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что у Украины есть все основания не передавать в Россию грузина Гию Церцвадзе.

В прокуратуре также сообщили, что в случае подтверждения участия Церцвадзе в составе добровольческих сил в боевых действиях на востоке Украины России как стране-агрессору откажут в его выдаче.

26 января Луценко сообщил об освобождении Церцвадзе из Лукьяновского СИЗО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости